Владельцам заведений

Новосибирская Государственная Областная Научная Библиотека

развернуть карту свернуть карту

Новосибирская Государственная Областная Научная Библиотека

  • Парковка

Красный проспект, 38 - первый адрес библиотеки (сейчас это здание архитектурного института). Ей отвели 125 кв. м. в полуподвальном помещении. Сюда приходили заниматься в основном студенты института народного хозяйства, при котором открыли библиотеку. Но уже среди первых читателей были Е. Пермитин и Г. Пушкарев, геологи, педагоги.

В 1934 году библиотеке предоставили помещение в Доме культуры Октябрьской революции. Появилась возможность расставить и обработать значительную часть не разобранных ранее фондов. Этот адрес библиотеки знаком не одному поколению новосибирцев: почти пятьдесят лет находились здесь ее читальный зал и основное книгохранилище. Дополнительно в 1950 г. библиотеке было выделено двухэтажное здание по адресу Красный проспект, 26. Освоение его шло по мере выезда находившихся там учреждений и заняло несколько лет.

Возможности обслуживания читателей значительно улучшились, но даже площади двух зданий, в которых работала библиотека, не сняли всех проблем организации обслуживания и размещения фондов. В 1975 г. принимается решение о передаче библиотеке здания по улице Советской, 6. Потребовалась его полная реконструкция, после которой осенью 1985 г. библиотека приняла своих первых читателей по новому адресу.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Новосибирск, ул. Советская 6

Смотреть на карте

Сайт:

www.ngonb.ru/